対象学生

本学に在籍する修士課程学生(履修開始時期において引き続き修士課程に在籍を予定している者に限る。)、または、所定の手続きを経て超スマート社会卓越教育院が認めた者とする。

所属要件

本教育院への登録を希望する学生は、登録前に本教育課程の一部を修得しておくことが望ましい。

• 11月8日に開催する「SSSマッチングワークショップ」へ参加すること。

• サイバー・フィジカルオフキャンパスプロジェクト(インターンシップ)を実施すること。

選抜試験

所属要件を満たして、本教育課程を2020年度から履修するためには

• 2020年2月~3月に実施される選抜試験に合格すること。

• 指導教員から、本教育院への登録についての承諾を得ること。

が必要である。上記のように2020年度から本教育院への登録を希望する学生は、所属要件の一つとして11月8日に開催する「異分野融合マッチングワークショップ」への参加が必須となります。詳しいガイダンスについては2月5日に開催する予定のオリエンテーションに出席して下さい。