超スマート社会(Super Smart Society)を牽引する博士人材を育成する超スマート社会卓越教育院の発足を記念して、キックオフ記念式典を開催いたします。超スマート社会卓越教育課程は、文部科学省の卓越大学院プログラムに採択された新世代の教育プログラムです。

参加申し込み:

以下のURLよりお申込みください。(申込〆切:9月7日)

東工大学生・教職員の方はこちら
超スマート社会推進コンソーシアム会員・一般の方はこちら

開催方式:

オンライン開催(事前登録制)
参加方法など詳細につきましては、参加申し込みをされた方に後日ご案内いたします。

13:00

開会挨拶 益 一哉 東京工業大学 学長

13:10

来賓挨拶 森 晃憲 文部科学省大臣官房審議官(高等教育局及び科学技術政策連携担当)