この度、初の試みとして、学内の3つの卓越教育院(物質・情報卓越教育院(TAC-MI)、超スマート卓越社会卓越教育(WISE-SSS)、エネルギー・情報卓越教育院(ISE))が連携して「3卓越教育院合同説明会」をオンライン開催いたします。
 本説明会では、「社会で活躍するためのパスポート”博士“」と題して、本学の3つの卓越教育院が共同で、博士後期課程の魅力とその展望、そして、各卓越教育院が提供するメリットを様々な角度から解説します。さらに、博士課程修了後のキャリアパスについて、企業や社会における博士学位の価値や研究活動の実際などを、企業の人事担当者、企業内研究者、および海外研究機関研究者の視点から、第一線で活躍中の3名の方々にお話し頂きます。また現役の卓越教育院登録学生から体験談を語ってもらいます。
 博士後期課程への進学希望や興味がある方、また進学への疑問や不安を感じている方は学士・修士を問わず、是非ご参加ください。ご家族の参加も歓迎いたします。

日 時:

2021年11月11日(水)

開催方法:

Zoomによるオンライン開催

対 象:

東工大生、教職員、学生のご家族の方

参加申込み:

以下の申込みフォームよりお申込み下さい。
申込みフォーム

• 全体説明(博士学位取得のメリットと、各教育院共通事項)
      TAC-MI副教育院長 一杉 太郎

• 各教育院PR(カリキュラム、登録・修了要件及び経済支援策等について各教育院より説明)